俄客机着火致41人死亡 遇难者中没有中国公民

2019-05-06 07:54:00 来源: 中国新闻网 作者: 王修君

  中新社莫斯科5月5日电 (记者 王修君)据俄侦查委员会最新消息,5日客机着火遇难者人数达到41人。中新社记者从中国驻俄使馆领事部获悉,遇难者中没有中国公民。

  飞机上共有73名乘客和5名机组人员,截至目前78人中共有至少40人遇难。

  据俄媒体消息,当天一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的苏霍伊—100客机在起飞后不久,飞行员即向莫斯科机场地面空管人员请求迫降。飞机于18时40分左右滑行降落在机场跑道上。

  据社交网站视频显示,着陆时飞机已经着火并冒出浓烟。飞机停稳后机身后部已被火焰吞没;砬安苛讲嗵由菡箍,部分乘客逃离火场。此后消防车抵达飞机前开始灭火。

  俄侦查委员会5日晚些时候发布消息称,该架飞机上共有78人,其中37人在事故中生还。

  此前俄侦查委员会称,有13人在此次事故中死亡。

  中国驻俄使馆领事部参赞刘明彻对中新社记者表示,此次事故遇难者中没有中国公民。

  目前俄总统普京及总理梅德韦杰夫已做出指示,要求彻查事故原因。

  苏霍伊—100型客机由俄罗斯苏霍伊民用飞机股份有限公司与波音公司共同研制,是俄罗斯第一种按西方适航标准设计的民用飞机。此次出事客机在事故前已经飞行1400小时。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 700尾中华鲟放归长江 该如何;ぁ八写笮苊ā?

    3399016910.jpg

    中华鲟作为地球上最古老的脊椎动物,距今有1.4亿年的历史,其身上保留着许多生物进化的痕迹,具有重要科学价值,被誉为“水中大熊猫”。数据显示,自1984年首次实施中华鲟人工增殖放流,中华鲟研究所已累计向长江放流各类规格中华鲟502万尾以上。[详细]

    05-05 08-05经济日报
  • 文化和旅游部:五一假期全国旅游共接待游客1.95亿人次 实现收入1176.7亿元

    据文化和旅游部消息,经综合测算,五一假期全国旅游共接待游客1.95亿人次,实现收入1176.7亿元!拔逡弧崩投诩偃账奶,各地文化和旅游产品供给充足,市场平稳有序,人民群众消费潜力得到进一步释放。[详细]

    05-05 08-05人民网
  • 2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁

    80d84063eae7434e9f17e661daf369b8.jpg

    (张猛)刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数...[详细]

    05-05 17-05中国新闻网
  • 甘孜格聂之眼植被遭自驾车队碾压 景区:责成道歉并恢复植被

    甘孜格聂之眼植被遭自驾车队碾压。景区 责成道歉并恢复植被5月4日,微博账号@格聂神山景区40540以“四川甘孜格聂神山景区管理局”的身份发布微博,谴责在五一假期间,一户外自驾车队开车至“格聂之眼”碾压植被造成破坏,并要求自驾车车队到理塘县格聂管理局驻地对...[详细]

    05-06 07-05成都商报
  • 委内瑞拉总统马杜罗现身军方活动 指示军队“保卫祖国”

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗4日再次现身军方活动,指示军人针对美国潜在军事行动做好准备。马杜罗向士兵训话,说“如果美国胆敢侵犯这片神圣土地”,委内瑞拉军人应该“准备用手中武器保卫祖国”。[详细]

    05-06 07-05新华网
  • 好惨一部长!印度德里首席部长5年挨9次打

    “一位首席部长遭到袭击,中央政府说'没有收到投诉,无法继续进行进一步的诉讼',总理应该辞职。2018年11月,当天14时左右,凯杰里瓦尔在德里秘书处首席部长办公室外被一名手持辣椒粉的男子袭击。[详细]

    05-06 07-05环球网
相关新闻
国产av在线看的