利剑斩盗版 国家版权局连续15年开展“剑网”专项行动

2019-05-06 08:05:00 来源: 人民日报海外版 作者:
原标题:利剑斩盗版(墙内看花)

 

  在第九届北京国际电影节上,电影版权贸易与;な侵匾穆厶庵。

  2019年春节档前夕,国家版权局公布了2019年度第一批重点作品版权;ぴぞ,包括《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《廉政风云》《神探蒲松龄》《熊出没·原始时代》和《小猪佩奇过大年》等8部国产电影,令电影界人士十分振奋。同时,国家有关部门也对进口影片进行监测,旨在促进国际版权工作,将中国电影市场做强做大。

  2018年,中国共生产各类影片1022部,票房达到历史性的609.8亿元,银幕数量超过6万块,观影人次超过17亿,中国已经成为全球第二大电影市场。在中国电影市场不断发展的同时,电影侵权盗版也呈现出明显的科技化、国际化、社交化、移动化趋势,给电影版权;ご戳烁嗟奶粽。

  以版权监测;の饕滴竦墓谟滦畔⒖萍加邢薰敬词既思鍯EO吴冠勇介绍,目前院线电影的盗版传播渠道多样化,有视频平台、网盘、搜索引擎、电商、社交网络、BT网络、小网站等。2018年,冠勇监测了上百部的院线电影,重点的86部电影的侵权链接达到了38.42万条,造成各方损失约59.38亿元;2019年春节档8部影片累计监测盗版侵权链接5.1万条,较去年同期的7.3万条降低30.1%。

  专家们认为,国内观众尚未形成完整的付费意识、影视盗版成本极低利润丰厚、当下院线电影盗版侵权传播渠道越发多样化、进口电影在不同国家存在上映时间差等原因,致使盗版侵权行为不仅存在于电影的宣传预热期,更涉及电影产品整个播放周期,尤其在热播期呈现全平台、多模式传播。同时,大量盗版内容存储于海外服务器,加大了国内版权执法难度。一旦侵权行为发生,能否在第一时间发现并及时处理,这是版权;ち煊蛎媪俚淖畲筇粽。电影前端院线的;、下游平台的监测,再加之国际版权贸易快速发展,都给国内版权;ぬ逑堤岢隽诵碌囊,“法律+技术”双结合的手段正成为一些版权;て教ǖ氖籽。

  据国家版权局版权管理局局长于慈珂介绍,国家版权局已连续15年开展打击网络侵权盗版的“剑网”专项行动,一直将影视版权的秩序作为重点整治的目标。同时,国家版权局还实施了网络视频的重点监管、点播影院的专项整治、影视作品;ぴぞ却胧,为电影市场蓬勃发展起到了很好的;ぷ饔。

  北京国际电影节上,业内众权威人士共同发起国际版权监测;す餐,希望联合全球的版权组织、权利方、平台方,成立国际版权联盟,加强版权国际交流合作,应对新技术、新产品带来的侵权盗版的国际化趋势,合理合法维权,推动版权产业繁荣发展。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 700尾中华鲟放归长江 该如何;ぁ八写笮苊ā?

    3399016910.jpg

    中华鲟作为地球上最古老的脊椎动物,距今有1.4亿年的历史,其身上保留着许多生物进化的痕迹,具有重要科学价值,被誉为“水中大熊猫”。数据显示,自1984年首次实施中华鲟人工增殖放流,中华鲟研究所已累计向长江放流各类规格中华鲟502万尾以上。[详细]

    05-05 08-05经济日报
  • 文化和旅游部:五一假期全国旅游共接待游客1.95亿人次 实现收入1176.7亿元

    据文化和旅游部消息,经综合测算,五一假期全国旅游共接待游客1.95亿人次,实现收入1176.7亿元!拔逡弧崩投诩偃账奶,各地文化和旅游产品供给充足,市场平稳有序,人民群众消费潜力得到进一步释放。[详细]

    05-05 08-05人民网
  • 2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁

    80d84063eae7434e9f17e661daf369b8.jpg

    (张猛)刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数...[详细]

    05-05 17-05中国新闻网
  • 今日“凉凉”迎立夏最高仅20℃ 这周或出现最热双休日

    这周或出现最热双休日    今天是立夏,是象征夏季开始的节气,一般自此日照渐长,温度升高,雷雨增多,然而上海今天降温,所以立夏并不意味着“入夏”,东北和西北的一些地区才刚刚入春。从今天开始上海受冷空气扩散影响,云系会进一步增多,为多云...[详细]

    05-06 08-05新民晚报
  • 俄客机着火致41人死亡 遇难者中没有中国公民

    (记者 王修君)据俄侦查委员会最新消息,5日客机着火遇难者人数达到41人。中国驻俄使馆领事部参赞刘明彻对中新社记者表示,此次事故遇难者中没有中国公民。[详细]

    05-06 07-05中国新闻网
  • 委内瑞拉总统马杜罗现身军方活动 指示军队“保卫祖国”

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗4日再次现身军方活动,指示军人针对美国潜在军事行动做好准备。马杜罗向士兵训话,说“如果美国胆敢侵犯这片神圣土地”,委内瑞拉军人应该“准备用手中武器保卫祖国”。[详细]

    05-06 07-05新华网
相关新闻
国产av在线看的