跟着习近平,一起去奋斗

2019-05-06 09:36:00 来源: 央视网 作者:

  4月30日,习近平参加纪念五四运动100周年大会。在讲话中,“奋斗”一词一共出现了26次。

  “五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年!

  “新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色!

  …………

  习近平以“奋斗”为关键词,为新时代青年给出一份青春成长指南册。为了理想努力奋斗,也是他几十年一以贯之的品格作风。

  时间回溯至“一带一路”国际合作高峰论坛开幕前夕,一篇名为《高峰论坛开幕前,习主席的“忙碌指数”再次刷新纪录》的新媒体文章刷屏网络。

  从4月25日开始,习近平的活动一场接一。和39位各国领导人及国际组织负责人一一会晤。

  仅25日一天,从早8点到晚10点,短短10个小时会见14国政要,每场约会谈25分钟。

习近平会见塞尔维亚总统武契奇

  习近平会见塞尔维亚总统武契奇

习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

  习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

  习近平会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

习近平会见越南政府总理阮春福

  习近平会见越南政府总理阮春福

习近平会见菲律宾总统杜特尔特

  习近平会见菲律宾总统杜特尔特

4月26日,习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。

  4月26日,习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。

晚上还和夫人彭丽媛一起参加欢迎各国嘉宾的晚宴。

  晚上还和夫人彭丽媛一起参加欢迎各国嘉宾的晚宴。

2

3

  4月27日,习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会,会见中外记者,介绍第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会情况和主要成果。

  才下雁栖湖,又至妫水畔。

1

2

  4月28日晚,习近平出席2019北京世园会开幕式并发表重要讲话,为大自然描绘美丽底色。

3

  4月30日上午10点半,习近平在人民大会堂参加五四运动100周年纪念大会,向新时代中国青年发出“青春之约”。

  一口气数完这短短6天,不由感慨:总书记工作真是拼!

  人生在勤,勤则不匮。

  这不是一朝一夕,而是几十年如一日!扒诜堋笔撬昵崾本脱傻恼涔笃犯。

  在陕北梁家河,北京青年习近平融入黄土地。来看看他的日!盎纭保

  “下雨刮风我是在窑洞里跟他们铡草,晚上跟着看牲口,然后跟他们去放羊,什么活都干!

1

  为了让时间得到最高效利用,习近平“多线程操作”:白天干活,劳动休息时在看书,放羊时也在黄土高坡上看书,到了晚上就在煤油灯下苦读到深夜。

这是1979年,在中央军委办公厅工作时的习近平

  1979年,在中央军委办公厅工作时的习近平

  在担任时任中央军委秘书长耿飚的机要秘书时,习近平曾为了工作记下几百个电话号码。

1

  到地方任职后,习近平的工作强度也令人叹服。在福建,他曾经带领福州市区领导,两天接待逾700位来访群众,当场拍板、限期解决近200件问题。

  勤奋是一种习惯、一种修养,更是一种深入骨髓的情怀。

  担任总书记后,习近平的日常排得更满了。

4

  2014年在俄罗斯接受媒体采访时,他感慨:“我个人的时间都去哪儿了?当然是都被工作占去了!

  近7年来,他每每奔忙在考察调研路上,每到一处风尘仆仆。

1

2

3

4

  但放下一身疲惫,和乡亲们一起打糍粑、炸年糕、磨豆花……

  他总是笑脸盈盈。

  据外交部礼宾官员介绍,习近平的出访日程总是紧张繁忙,活动环环相扣,有时深夜12点还在参加双边会见。

  外交部翻译说他“确实经常吃不上饭”。

  有一次警卫员趁着从一场双边活动到另一场双边活动的间隙,塞了一盒饼干给翻译,让她提醒主席垫垫肚子。

  今年3月访问欧洲时,意大利众议长菲科问他:“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”

1

  “我将无我,不负人民!

  我们从习近平坚定的回答中感受到一种境界、一种担当、一种情怀。

  960多万平方公里,13多亿人口,56个民族。中国大地上发生的事情太多太多,中国人民需要解决的问题太多太多。

  正如习近平所说:“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨!

  付出的不只是时间,还有精力,更是对民族和人民深厚的感情。

1

2

  习近平很忙,他奔忙的足迹当中,是连续第5年减贫超千万的人类奇迹;是“一带一路”朋友圈越来越大的光辉成就;是小康路上越来越激昂的节奏……

1

  习近平很忙,他奔忙的身影背后,是一个正在发展、变革走向复兴的中国;是一个勤劳、勇敢、充满激情的伟大民族;是一群满怀理想、热血沸腾的好青年!

    有奋斗则有未来,有奋斗则有复兴。跟着习近平,以青春之我,拼搏出青春中国的最美图景!

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 福建“数字时代”改变生活:物物互通 事事网办 业业创新

    LOCAL201905052342000406742930361.jpg

    五月的福州再次迎来数字中国建设峰会,闽江之畔涌动着“数字时代”的新浪潮。作为数字中国建设的思想源头和实践起点,数字福建已结出累累果实,并依托数字中国建设峰会,开启新航程。[详细]

    05-06 08-05人民网-福建频道
  • 房企又抢地!二线城市仍是主战场

    ac8b4552cf314d88b1d5b4671a8c9a0e.jpg

    (薛宇飞)进入4月,房地产企业的拿地积极性普遍提升,机构数据显示,4月融创、碧桂园、新城等8家房企拿地金额超过100亿元,而拿地超过50亿元的房企达到18家。[详细]

    05-06 08-05中新经纬
  • 2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁

    80d84063eae7434e9f17e661daf369b8.jpg

    (张猛)刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数...[详细]

    05-05 17-05中国新闻网
  • 一天10001单 这所高校五一点外卖最多

    今年“五一”小长假首次从3天延长到4天,对于没有选择出门游玩的市民来说,也不能“闲着”:购物、逛街、吃吃喝喝一个也不少。这其中,石家庄电影消费增长不少,数据显示,在假期电影消费城市排行中,石家庄以851万元的票房,排名全国第40位,这一数字相比去年同期...[详细]

    05-06 09-05河北新闻网-燕赵都市报
  • 特朗普提名移民局局长 曾任奥巴马政府边境巡逻长

    特朗普提名移民局局长。曾任奥巴马政府边境巡逻长据美国中文网报道,5日,美国总统总统宣布,提名马克·摩根(Mark[详细]

    05-06 09-05中国新闻网
  • 日本民企打造低成本迷你火箭升空 曾两度试射失败

    据“中央社”报道,日本民间企业独立打造的低成本迷你火箭“MOMO3”号,于5月4日进入令和年代第4天发射成功,并顺利进入太空。星际科技将基于“MOMO3”号技术,开发可搭载超小型卫星进入轨道的火箭,预计2023年试射,希望正式加入发射卫星的商业市场。[详细]

    05-06 09-05中国新闻网
相关新闻
国产av在线看的