华南西北地区东部等地有较强降雨 并伴有强对流天气

2019-05-06 15:21:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月6日电 据中央气象台网站消息,6日至8日,华南、西北地区东部等地有大雨或暴雨,累积降水量有50~80毫米,局地可达100~130毫米;上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  资料图:街头行人撑伞挡雨。中新社记者 陈骥旻 摄

  昨日,新疆巴音州、昌吉州和哈密等地部分地区降雨10~20毫米,局地25~34毫米;甘肃东部、四川东北部、湖北西部、湖南中部、江西南部、福建中南部、广东北部和东部等地部分地区降大到暴雨,湖南郴州局地大暴雨(100~104毫米,最大小时降雨量50~77毫米),江西赣州定南局地244毫米。

  今5时较昨5时,黑龙江东部、吉林东部、辽宁中东部、河北大部、北京、天津、山东北部等地降温6~8℃,局地降温10~12℃。

  6日至8日,华南、西北地区东部等地有大雨或暴雨,累积降水量有50~80毫米,局地可达100~130毫米;上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。预计,5月6日08时至5月7日08时,华南中部、四川盆地西北部、陕西西南部、甘肃东南部、西藏东南部、台湾岛等地的部分地区有大雨,其中,广西东部、广东西部、甘肃东南部、陕西西南部、四川盆地西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨(60~90毫米)。中央气象台5月6日06时继续发布暴雨蓝色预警。

  未来三天具体预报

  5月6日08时至7日08时,内蒙古西北部、西北地区东部、西南地区东部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,西藏东南部、甘肃南部、陕西西南部、四川盆地西北部、广西东部、广东西部和中部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。内蒙古东部、辽宁中部、南疆盆地、陕西北部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。东海南部海域、台湾海峡、巴士海峡、南海北部海域有6~8级、阵风9~10级的偏东到东北风。

  5月7日08时至8日08时,内蒙古西部、南疆部、西南地区东南部、华南、台湾岛等地的部分地区有中雨,广西东部、广东中部和西北部等地的部分地区有大雨(25~40毫米)。内蒙古中部、西藏北部、青海北部和西部等地部分地区有4~6级风。东海南部海域、台湾海峡、巴士海峡、南海北部海域有6~8级、阵风9~10级的偏东到东北风。

  5月8日08时至9日08时,西藏东南部、川西高原北部、华南中北部和南部等地的部分地区有中到大雨,西藏东南部、广西东部、广东北部等地局地有暴雨(50~60毫米)。内蒙古西北部、吉林东部、西藏北部等地部分地区有4~6级风。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 福建“数字时代”改变生活:物物互通 事事网办 业业创新

    LOCAL201905052342000406742930361.jpg

    五月的福州再次迎来数字中国建设峰会,闽江之畔涌动着“数字时代”的新浪潮。作为数字中国建设的思想源头和实践起点,数字福建已结出累累果实,并依托数字中国建设峰会,开启新航程。[详细]

    05-06 08-05人民网-福建频道
  • 房企又抢地!二线城市仍是主战场

    ac8b4552cf314d88b1d5b4671a8c9a0e.jpg

    (薛宇飞)进入4月,房地产企业的拿地积极性普遍提升,机构数据显示,4月融创、碧桂园、新城等8家房企拿地金额超过100亿元,而拿地超过50亿元的房企达到18家。[详细]

    05-06 08-05中新经纬
  • 2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁

    80d84063eae7434e9f17e661daf369b8.jpg

    (张猛)刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数...[详细]

    05-06 15-05中国新闻网
  • 水滴筹回应德云社吴鹤臣众筹:筹得近15万元 暂未提现

    近日,“德云社演员吴鹤臣患病众筹百万医疗费”事件引发热议。关于患者治疗情况和款项用途,水滴筹将持续向公众公示。近日,德云社相声演员吴鹤臣(本名吴帅)脑出血住院抢救,家人通过“水滴筹”发起百万众筹。[详细]

    05-06 15-05中国新闻网
  • 韩国机场将引入人工智能技术 实现“刷脸”登机

    韩国机场将引入人工智能技术。据韩国国际广播电台报道,韩国政府将在机场结合人工智能技术,构建只需通过人脸识别即可确认身份的无障碍安检系统[详细]

    05-06 15-05中国新闻网
  • 马来西亚槟城一学校发生化学品泄漏事故 17人受伤

    综合报道,当地时间6日,马来西亚槟城峇六拜(Bayan Lepas)一所学校发生化学品泄漏事故,导致17名学生受伤,另有70名学生受到影响。马来西亚国家环境委员会主席彭文宝(Phee Boon Poh)表示,学生们当时正在进行一项与碘有关的实验。[详细]

    05-06 15-05中国新闻网
相关新闻
国产av在线看的