数据更新!俄交通部长:俄航事故中33人生还

2019-05-06 20:25:53 来源: 海外网  作者: 姚凯红

俄SSJ100起火客机。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网5月6日电当地时间5月5日下午,一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,在谢列梅捷沃机场紧急降落时起火。此前报道称,机上78人中,有41人遇难。不过,俄罗斯方面最新消息显示,机上有33人生还。

综合英国路透社、俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯交通部长叶夫根尼(Yevgeny Dietrich)称,33人在苏霍伊100型客机事故中生还。他同时宣布,调查人员已经着手调查黑匣子。

叶夫根尼进一步表示,目前没有停飞SSJ-100客机的理由。

当地时间5日晚,俄航SSJ-100客机从莫斯科谢列梅捷沃机场起飞,前往俄罗斯西北部城市摩尔曼斯克。起飞后不久,客机就紧急返回谢列梅捷沃机场,并在飞行28分钟后实施硬着陆。降落时飞机起落架断裂,发动机起火。俄罗斯联邦侦查委员会此前表示,机上78人中37人幸存,包括5名机组人员中4人和33名乘客。

客机起火现场。(图源:今日俄罗斯)

客机起火原因目前仍在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵。当天,飞机起飞后28分钟在机场“硬着陆”,落地时飞机起落架折断,发动机起火。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。

俄罗斯卫星通讯社稍早前报道称,俄航起火客机的黑匣子已经找到。该架客机的两个黑匣子都在谢列梅捷沃机场的坠机现场被发现。据悉,这两个黑匣子分别是一个飞行数据记录器和一个语音记录器。(海外网 姚凯红)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻
国产av在线看的